통합검색

서평정보
영양학에서는 식품 내의 영양소가 어떻게 소화·흡수되고 대사되며 체내에서 어떤 기능을 하는지 그리고 영양소의 섭취가 부족하거나 과다하였을 때 건강에 미치는 영향을 배움으로써 질병을 예방하고 건강을 유지할 수 있는 식생활 계획의 근거에 대해 이해할 수 있는 기틀을 마련할 수 있습니다 영양학은 화학 물리학 생리학 생화학 등의 기초과학과 생명과학에 대한 이해뿐만 아니라 최근의 식품 및 건강 관련 변화와 이슈에 대한 이해를 하고 현실에 적용할 수 있는 능력을 키우는 통합적인 학문입니다 각종 영양소에 대한 정확하고 심층적인 지식을 위해서는 자세한 설명이 필요하며 최근의 영양학 관련 이슈를 이해하려면 종합적인 측면에서 분석하고 검토해 볼 필요가 있다는 것을 절감한 저자들이 뜻을 모아 오랜 시간 의논하며 집필...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 594.1-ㄱ543ㅍ | EM0000162174 | 대출중 | 2026/02/28 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타