메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
철학자의 식탁 : 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움  표지이미지

철학자의 식탁 : 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791187038542
  • 저   자: 노르망 바야르종 지음;양영란 옮김
  • 발행인: 갈라파고스
  • 발행사항: a서울:b갈라파고스,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a294 p. :b삽화 ;c22 cm
  • 주기사항: aA La Table Des Philosophes a원저자명: Normand Baillargeon
  • 북링크 MARC

서평정보

음식을 둘러싼 철학자들의 생각과 그들만의 레시피를 우리 집 식탁으로 옮겨보는맛있고 즐겁고 수다스러운 철학 이야기칸트와 플라톤이 모인 식탁에선 무얼 먹고 어떤 대화가 오갈까 사제이자 엄격한 신학자 토마스 아퀴나스는 식탐에 대해 어떻게 생각했을까 ‘최대 다수의 최대 행복’을 추구하는 공리주의는 채식주의와 어떻게 만날까 먹는다는 것은 뭘까 또 ‘잘’ 먹는다는 것은 ‘맛’을 예술의 영역에 포함할 수 있을까 데이비드 흄이 즐겨 요리한 여왕의 수프의 맛이 궁금하다면‘식食’과 ‘맛’은 너무 감각적이고 즉각적이고 매일 반복되는 것이고 쉽게 사라지는 것이라는 이유로 전통 철학의 역사에서 생각의 테이블에 놓였던 적이 거의 없었다 그럼에도 ‘먹는다는 것’에 대해 특별한 인상을 받았던 사상가들이 있었다 이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책