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맛있는 과학. 44, 음식 속의 과학  표지이미지

맛있는 과학. 44, 음식 속의 과학

  • 볼   륨: 44
  • ISBN: 9788934958086
  • 저   자: 진소영 글;김준연 그림
  • 발행인: 주니어김영사
  • 발행사항: a파주:b주니어김영사:b김영사,c2012
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a88 p.:b천연색삽화;c25 cm
  • 주기사항: a감수: 류지윤, 서명화, 이기규
  • 북링크 MARC

서평정보

생선에 레몬즙을 뿌리면 왜 비린내가 사라질까 사과는 왜 껍질을 깎아 놓으면 갈색으로 변할까 목이 마르다고 해서 바닷물을 마시면 안 되는 이유는 우리가 평소 무심코 먹고 마시던 음식 속에는 수많은 과학이 숨어 있다 이 책은 음식의 영양소뿐만 아니라 음식 속에 담긴 과학을 알아보고 또 우리 몸이 건강해지기 위해서 어떤 음식을 어떻게 먹어야 하는지 알려준다...

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