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베이킹 스타트 천연발효빵을 만들다  표지이미지

베이킹 스타트 천연발효빵을 만들다

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  • ISBN: 9788927770787
  • 저   자: 최화영 지음
  • 발행인: 다락원
  • 발행사항: a파주:b다락원,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a551 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:aRECIPE FPR WILD YEAST BREAD a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

발효종 만들고 관리하는 방법재료 본연의 맛을 살리는 다양한 천연발효빵 레시피작업 과정마다 세심하게 설명한 세상에서 가장 자세한 베이킹 책어떤 빵을 천연발효빵이라고 부를 수 있으려면 발효종효모을 베이커가 직접 만들 수 있어야 한다고 생각합니다 효모이스트를 밖에서 사와서 빵을 만드는 것이 아니라 베이커 자신이 발효종을 만들어서 굽는 빵이 천연발효빵이 아닐까 합니다 그것이 밀가루 물로 만드는 사워도우든 과일 물 소량의 설탕으로 만드는 과일액종이든 베이커가 직접 만들 수 있어야 합니다 자연에서 채집한 효모를 제빵에 적합한 발효종이 되도록 키우고 계속해서 관리할 줄 알아야 하지요 직접 만든 효모 덩어리발효종가 반죽에 들어가서 그것들이 주체가 되어 발효를 해야 천연발효빵이라고 할 수...

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