통합검색

서평정보
발효종 만들고 관리하는 방법재료 본연의 맛을 살리는 다양한 천연발효빵 레시피작업 과정마다 세심하게 설명한 세상에서 가장 자세한 베이킹 책어떤 빵을 천연발효빵이라고 부를 수 있으려면 발효종효모을 베이커가 직접 만들 수 있어야 한다고 생각합니다 효모이스트를 밖에서 사와서 빵을 만드는 것이 아니라 베이커 자신이 발효종을 만들어서 굽는 빵이 천연발효빵이 아닐까 합니다 그것이 밀가루 물로 만드는 사워도우든 과일 물 소량의 설탕으로 만드는 과일액종이든 베이커가 직접 만들 수 있어야 합니다 자연에서 채집한 효모를 제빵에 적합한 발효종이 되도록 키우고 계속해서 관리할 줄 알아야 하지요 직접 만든 효모 덩어리발효종가 반죽에 들어가서 그것들이 주체가 되어 발효를 해야 천연발효빵이라고 할 수...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)종합자료실 | 594.71-ㅊ758ㅂ | ED0000034055 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 594.71-ㅊ758ㅂ | EL0000029059 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타