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튀김의 발견 : 기름에 튀기면 교양도 과학도 맛있다 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것  표지이미지

튀김의 발견 : 기름에 튀기면 교양도 과학도 맛있다 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것

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  • ISBN: 9788960517981
  • 저   자: 임두원 지음
  • 발행인: 부키
  • 발행사항: a서울:b부키,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a236 p.:b삽화;c21 cm
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  • 북링크 MARC

서평정보

기름에 튀기면 교양도 과학도 맛있다튀김옷 좀 입혀 본 과학자가 선사하는 맛깔나는 튀김피디아기름에 튀기면 구두도 맛있다는 말이 있다 하지만 여기 튀기면 교양과 과학도 맛있어진다고 주장하는 튀김 애호가가 있다 그는 국립과천과학관에서 근무하는 과학자이자 20년 전통 돈카츠 전문점 사위로서 튀김은 왜 맛있는지 우리는 왜 튀김을 사랑하는지 그 해답을 찾기 위해 노력했다 튀김 맛의 비밀을 풀기 위해 과학 인문 사회 역사 문화 등 다양한 도구들을 활용해 살펴보았고 튀김의 진정한 매력을 파헤치기 위해 튀김을 만들고 팔고 먹고 거부하는 사람들의 이야기에 귀를 기울였다 그 결과 겉바속촉겉은 바삭하고 속은 촉촉한에는 흥미로운 과학 원리가 숨어 있고 각국을 대표하는 튀김 요리의 탄생 비화...

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