메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(직접 키워서 건강하게 먹는) 키친 허브  표지이미지

(직접 키워서 건강하게 먹는) 키친 허브

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791165790240
  • 저   자: 배해림 지음
  • 발행인: 미호
  • 발행사항: a서울:b미호,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a132 p.;c26 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a바질, 고수, 캐모마일, 민트, 레몬, 라벤더… 161가지 허브를 키우고, 수확하고, 활용하는 이야기! 활용법 & 레시피 125가지를 만나보세요 a색인수록 a감수: 오가와 야스히로(小川泰弘)
  • 북링크 MARC

서평정보

“내 삶의 방식 내 몸에 맞는 허브가 당신의 키친을 완성합니다” 허브의 기초 상식과 활용 레시피 재배와 수확의 포인트까지 허브 초심자에게 꼭 필요한 열두 달 ‘허브 캘린더 당신의 키친에 꼭 필요한 허브 사전을 소개합니다 인류의 역사와 함께해왔다고 해도 과언이 아닌 식물 허브 과거에는 주변에서 쉽게 구할 수 있는 허브를 일상에서 다양한 형태로 이용했습니다 음식에 더해 맛을 낼 뿐만 아니라 말려서 차로 마시거나 소독을 하는 데 쓰거나 때로는 해충을 없애는 데 사용하기도 했지요 서양에서는 허브를 ‘약용 식물medicinal plant’로서 활발히 연구가 진행되며 오랫동안 민간요법으로 질병을 치료하는 데 사용해왔습니다 대부분의 양약이 식물 성분을 추출하여 만들어진 것을 생각하면...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타