메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀  표지이미지

식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791190928076
  • 저   자: 캐서린 하먼 커리지 지음;신유희 옮김
  • 발행인: 현대지성
  • 발행사항: a파주:b현대지성,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a362 p.;c23 cm
  • 주기사항: aCultured a원저자명: Katherine Harmon Courage
  • 북링크 MARC

서평정보

김치·요거트·치즈·사우어크라우트·맥주·낫토·콤부차···우리가 먹는 것이 체내 미생물을 그리고 우리를 만든다세계 곳곳을 누비며 알아낸 가장 맛있는 건강 이야기 ‘장까지 살아서 가는’ 유산균은 가능할까 내 안의 미생물이 나의 감정까지 좌우한다면 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 대체 어떻게 다를까 살기 위해 남의 똥을 이식받는 사람들이 있다 세계에서 인정받는 김치 유산균의 비밀 우리는 혼자가 아니야 세계 백년 장수 식단의 공통점요즘 과학계를 들썩이게 하는 키워드는 무엇일까 바로 마이크로바이옴microbiome이다 마이크로바이옴은 우리 몸 안의 미생물 생태계를 말한다 건강한 미생물은 우리의 위와 장을 튼튼하게 하는 데 그치지 않고 비만 자폐 알레르기 우울증 등까지 치료하는 새로운...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책