통합검색

서평정보
매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z당신의 주방에 무기가 될 “생활밀착형 식재료 백과사전”매일 먹는 식재료와 식품첨가물 피할 수 없다면 알고는 먹어야 하지 않을까요 이 책은 한국인의 밥상에 오르는 103가지 식재료를 가공식품과 비가공식품으로 크게 나누어 좋은 식재료를 선택하는 법부터 건강을 생각해 조리하는 법 남은 재료를 안전하게 보관하는 법까지의 내용을 이해하기 쉽게 담았습니다가공식품의 경우 품목마다 주로 사용되는 식품첨가물의 용도 문제점 주의 사항에 관한 내용과 함께 첨가물을 줄일 수 있는 조리 방법까지의 내용을 비가공식품의 경우 각 식재료의 주요 영양소 효능과 함께 식재료 간의 궁합에 관한 내용을 추가했습니다또한 식품 라벨을 정확히 이해하는 법 잘못 알고...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 594-ㅈ334ㄷ | EU0000011258 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타