통합검색

서평정보
우리밀은 식량안보에 있어 중요한 부분을 차지하고 있으며 쌀 다음으 로 중요한 제2의 식량으로 중요성이 강조되었습니다 우리밀 생산과 소비를 촉진하고자 우리밀 살리기 운동이 시작되고 전 국 최초로 우리밀 광역클러스터사업이 광주여대에서 명품 빵 브랜드화 사업이 시작되었고 그곳에서 우리밀 제과제빵 선임연구원으로 일하며 우 리밀의 중요성을 깨달았습니다 현재 우리밀 빵 전문점 195에프앤비라는 회사를 운영하며 우리밀에 관 한 연구를 꾸준히 해오고 있습니다 그동안 쌓아온 경험을 바탕으로 우리밀에 대한 공부를 하며 최적의 레 시피를 만들고자 노력하였습니다 그러기 위하여 먼저 우리밀의 성분과 우리밀의 제빵 적성에 대한 수입 밀과의 비교 실험을 통해 반죽할 때 제빵 법과 작업과정도 다소 틀리게 하여야 한다고 생각합니다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 594.71-ㄱ737ㄱ | EM0000169393 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타