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김범안 제과기능장의 우리밀로 만드는 제과제빵  표지이미지

김범안 제과기능장의 우리밀로 만드는 제과제빵

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  • ISBN: 9791187621447
  • 저   자: 김범안 지음
  • 발행인: 석학당
  • 발행사항: a서울:b석학당,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a142 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항:
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서평정보

우리밀은 식량안보에 있어 중요한 부분을 차지하고 있으며 쌀 다음으 로 중요한 제2의 식량으로 중요성이 강조되었습니다 우리밀 생산과 소비를 촉진하고자 우리밀 살리기 운동이 시작되고 전 국 최초로 우리밀 광역클러스터사업이 광주여대에서 명품 빵 브랜드화 사업이 시작되었고 그곳에서 우리밀 제과제빵 선임연구원으로 일하며 우 리밀의 중요성을 깨달았습니다 현재 우리밀 빵 전문점 195에프앤비라는 회사를 운영하며 우리밀에 관 한 연구를 꾸준히 해오고 있습니다 그동안 쌓아온 경험을 바탕으로 우리밀에 대한 공부를 하며 최적의 레 시피를 만들고자 노력하였습니다 그러기 위하여 먼저 우리밀의 성분과 우리밀의 제빵 적성에 대한 수입 밀과의 비교 실험을 통해 반죽할 때 제빵 법과 작업과정도 다소 틀리게 하여야 한다고 생각합니다...

연령별 선호도

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