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서평정보
맛을 과학으로 설명한 최고의 책 『맛의 원리』 5년 만에 증보판 발간사람들은 보통 맛은 인문학이나 감성의 영역이지 과학의 영역이 아니라고 생각한다 그래서 맛을 과학적으로 이야기하는 경우는 거의 없고 제대로 된 맛의 이론도 없다 식품 과학과 요리의 과학을 말하지만 그것은 성분이나 가공법에 대한 내용이지 왜 그렇게 해야 맛이 있는지 그것을 왜 맛있다고 하는지에 대한 내용은 아니다맛을 과학으로 보다 깊이 있게 설명하여 많은 사람들에게 극찬을 받았던 스테디셀러 『맛의 원리』가 보다 진화된 내용의 증보판으로 새롭게 선보인다 저자 최낙언 대표가 미각과 향후각에 대한 오해를 풀고 좀 더 포괄적인 맛에 대한 이론을 설명하기 위해 이 책을 쓴지 5년 만이다 미각과 후각 부분을 대폭 추가하여 맛의 이론서로...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 511.1-ㅊ362ㅁ | EU0000012008 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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