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라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기  표지이미지

라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기

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  • ISBN: 9788998439866
  • 저   자: 김정현;한종수 [공]지음
  • 발행인: 따비
  • 발행사항: a서울:b따비,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a244 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: a기획: 삼양이건장학재단 a부록: 1. 한국 라면의 아버지, 이건 전중윤 --2. 색다른 라면 레시피로의 초대
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서평정보

모자라는 쌀밥 대신 먹었던 가난의 음식에서취향 따라 골라 먹는 즐거움의 음식으로라면 한 그릇으로 웃고 울었던 60년을 돌아보다세상에는 맛있는 음식이 너무나 많이 있고 그 음식들은 저마다 맛있는 냄새를 풍긴다 하지만 그 어떤 음식 냄새도 라면 끓이는 냄새만큼 유혹적이지는 않다는 걸 형제자매가 끓여 온 라면 냄비에 달라붙어 “한 젓가락만”을 외쳐본 이들은 알 것이다 비록 면을 직접 반죽하고 육수를 내 끓이는 ‘진짜’ 라멘이 있다지만 또 인스턴트 라면은 일본의 발명품이라지만 한국인의 소울푸드 목록에서 라면을 뺄 수는 없다 이 라면이 한국에서 처음 나온 지 60년 가까이 흘렀다 한국이라는 나라의 경제력과 위상 한국인의 심성과 문화까지 무엇 하나 그때와 같은 것이 없지만 라면 사랑만은 여전하다...

연령별 선호도

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