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『아무도 가르쳐주지 않았던 프로가 되기 위한 빵교과서』의제 2 탄「자연발효종」편 출간“일본의 인기 제빵교실로티 오랑 홋타 마코토의 빵교과서 시리즈”제1탄에서 「빵을 만드는 과정」에 초점을 맞췄다면2탄에서는발효종균을 이용한 「자연발효」에 대한 교과서이다「부풀리는 것」 「감칠맛」 「신맛」이 3가지 관점에서 자연발효를 설명하고여러 가지 자연발효종을 만드는 방법과그 발효종을 사용한 빵 만들기를 알려준다「취향에 맞는 발효종을 고르는 것이원하는 빵 만들기의 포인트이다」 발효의 종류1 「식감을 중요시하는 발효」_ 인스턴트 드라이이스트 사용2 「향과 감칠맛을 중요시하는 발효」_ 중종 풀리시종 사용3 「신맛을 중요시하는 발효」_ 과일종 주종 사워종 등을 사용 여러 가지 발효종1 과일종어울리는...
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 594.71-ㅁ332파 | EQ0000027167 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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