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(아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서

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  • ISBN: 9788971905852
  • 저   자: 마코토 호타 지음;용동희 옮김
  • 발행인: 그린쿡
  • 발행사항: a서울:b그린쿡,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a141 p.:b사진;c26 cm
  • 주기사항: a誰も敎えてくれなかった プロに近づくためのパンの敎科書 a원저자명: 堀田誠
  • 북링크 MARC

서평정보

많이 치대야 좋은 빵과 많이 치대면 안 되는 빵은 뭐가 다른 걸까가스를 빼는 것이 좋을까 아니면 빼지 않는 것이 좋을까 세게 둥글리는 것이 좋을까 아니면 부드럽게 둥글리는 것이 좋을까제빵의 실전기술이 어려워질수록 궁금한 것은 더 많아지는 법 경험으로만 알아가야 하는 과정 속에서 혼자서는 해결하지 못하는 것들이 있다 이 책은 아무도 가르쳐주지 않고 오로지 스스로 찾아내야 하는 시간 속에서 그런 궁금증을 해결해주는 프로가 되기 위해 반드시 알고 넘어가야 하는 것들을 풀어냈다 재료를 고르는 방법부터 이 재료들이 제빵 과정에서 어떤 역할을 하는지에 대해 자세히 알려주고 반죽부터 굽기까지의 각 과정을 완벽하게 이해할 수 있도록 사진과 함께 작업 순서대로 나열하여 전체 과정을 한눈에 알아볼...

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