메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
천연발효 베이킹 : 실전 활용도 100퍼센트  표지이미지

천연발효 베이킹 : 실전 활용도 100퍼센트

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186519394
  • 저   자: 홍상기 지음;이재희 사진
  • 발행인: BnCworld:비앤씨월드
  • 발행사항: a서울:bBnCworld:b비앤씨월드,c2020
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a231 p.:b사진;c26 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:aBaking levain bread
  • 북링크 MARC

서평정보

오토리즈 풀리시 통밀 르뱅 100 르뱅 등다양한 제법 다양한 종으로 천연발효빵을 자유자재로 완성천연발효빵에 이론을 최대한 쉽고 간결하게 정리하고 활용도 높은 실전 레시피를 담은 책이 출간되었다 천연발효빵을 처음 접하게 되면 초보자 경험 많은 기술자 할 것 없이 누구나 어렵게 느껴진다 외국 서적은 국내에서 사용하는 재료와 환경의 차이로 쉽게 시도하기 어렵고 일반 제빵법과 사뭇 다른 이론과 제조 과정이 생소하기 때문이다 이 책에서 저자는 33년간의 경험을 통해 축적한 천연발효빵에 대한 정보를 이해하기 쉽게 설명하고 레시피에 적용했다 효모에 대한 정의 천연발효종의 종류와 제조 변환 포인트 등 자세한 이론을 시작으로 르뱅의 효과를 한층 높이고 시간을 단축할 수 있는 오토리즈 풀리시 제법...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책