메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
푸드 사이언스 150 : 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법  표지이미지

푸드 사이언스 150 : 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791191307078
  • 저   자: 브라이언 레 지음;장혜인 옮김
  • 발행인: 시그마북스
  • 발행사항: a서울:b시그마북스,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a232 p.:b삽화;c24 cm
  • 주기사항: a150 Food science qquestions answered a원저자명: Bryan Le
  • 북링크 MARC

서평정보

조리도구로 적합한 소재가 따로 있을까볶음밥은 왜 찬밥으로 만들어야 할까고기를 조리하기 전에 실온에 두어야 할까삶은 달걀 껍데기는 왜 잘 까지지 않을까MSG는 먹어도 안전할까요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 과학적인 분석을 담은 책이다 조리도구 선택부터 재료 손질 및 관리 조리법에 이르기까지 요리 과정에 숨겨진 과학의 원리를 이해하면 보다 맛있게 보다 똑똑하게 요리할 수 있을 것이다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책