메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서  표지이미지

제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791187616382
  • 저   자: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 지음;송유선 옮김
  • 발행인: 북핀
  • 발행사항: a서울:b북핀,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a327 p.:b천연색삽화;c31 cm
  • 주기사항: aお菓子の基本 お菓子作りのプロが敎える!:決定版 a색인수록 a원저자명: つじ調グル―プ校エコ―ルつじ東京製菓硏究室
  • 북링크 MARC

서평정보

‘제대로’ 알려주는 과자 교과서의 결정판세계 3대 요리학교로 불리는 츠지조그룹의 분교 에콜츠지도쿄 제과연구소에서 과자의 전 영역을 망라하는 94가지 레시피를 모아 한 권으로 묶은 이 책은 제대로 설명하고 기본기를 확실하게 익혀주는 츠지조그룹의 책답게 꼼꼼하고 자세한 과정 설명과 과학적인 원리 설명으로 밀도 있게 구성된 과자 교과서의 결정판이다 레시피 곳곳에 전문가가 나타나 섬세한 팁을 주고 이유도 모르고 무작정 따라 하기보다는 어떤 이유에서 그렇게 하는지 해당 단계를 제대로 수행했는지 확인할 수 있는 방법은 무엇인지 지시대로 따르지 않으면 어떻게 되는지 등을 끊임없이 조언해주어 ‘제대로’ 한다는 느낌으로 배울 수 있으며 새롭게 등장하는 도구나 재료에 대한 설명 실패했을 때의 결과물 비교 베이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책