통합검색

서평정보
음식의 역사는 곧 인류의 역사맛깔스러운 음식으로 살펴보는 세계의 역사 그리고 문화세계 여러 나라는 고유한 음식 문화를 지니고 있으며 음식은 한 나라를 대표하기도 합니다 우리의 전통 발효 식품 ‘김치’가 세계 곳곳에서 한국을 알리고 있듯이 말이죠 김치가 면역에 좋다고 알려지면서 전 세계에 다시 ‘김치 열풍’이 불고 있습니다 세계 주요 언론들이 앞다퉈 김치의 효능을 전하고 김치 담그는 방법까지 소개하고 있지요 《알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사》는 세계 여러 나라의 색다른 음식을 통해 그 나라의 역사와 문화를 안내하는 흥미로운 세계사 책입니다 맛깔스러운 음식의 유래와 특징을 바탕으로 동·서양 이야기를 균형 있게 전달하여 세계를 그리고 역사를 아주 가깝고 재미있게 느낄 수 있습니다 음식의...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은뜨락도서관 | [은뜨락]어린이자료실 | 아 381.7-ㅂ382ㅇ | CU0000009056 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타