메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(알고 먹으면 더 맛있는)알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사  표지이미지

(알고 먹으면 더 맛있는)알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788983898920
  • 저   자: 박영수 글;노기동 그림
  • 발행인: 풀과바람
  • 발행사항: a파주:b풀과바람,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a132 p.:b천연색삽화;c25 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

음식의 역사는 곧 인류의 역사맛깔스러운 음식으로 살펴보는 세계의 역사 그리고 문화세계 여러 나라는 고유한 음식 문화를 지니고 있으며 음식은 한 나라를 대표하기도 합니다 우리의 전통 발효 식품 ‘김치’가 세계 곳곳에서 한국을 알리고 있듯이 말이죠 김치가 면역에 좋다고 알려지면서 전 세계에 다시 ‘김치 열풍’이 불고 있습니다 세계 주요 언론들이 앞다퉈 김치의 효능을 전하고 김치 담그는 방법까지 소개하고 있지요 《알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사》는 세계 여러 나라의 색다른 음식을 통해 그 나라의 역사와 문화를 안내하는 흥미로운 세계사 책입니다 맛깔스러운 음식의 유래와 특징을 바탕으로 동·서양 이야기를 균형 있게 전달하여 세계를 그리고 역사를 아주 가깝고 재미있게 느낄 수 있습니다 음식의...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책