메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
일은 열심히 하는 게 아니라 잘해야 합니다 : 과정으로 말하는 아마추어와 결과로 증명하는 프로  표지이미지

일은 열심히 하는 게 아니라 잘해야 합니다 : 과정으로 말하는 아마추어와 결과로 증명하는 프로

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791164160822
  • 저   자: 김홍진 지음
  • 발행인: BOOKER:부커
  • 발행사항: a서울:bBOOKER:b부커,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a228 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

“일 잘하는 건 IQ도 학벌도 아닌 ‘요령’ 문제”어떤 일이든 쉽고 짧게 끝내는 사람의 3가지 특징□ 그들은 게으르다 그래서 가능한 효율적인 방식을 찾는다□ 그들은 엉덩이가 가볍다 일은 엉덩이가 아니라 입과 발로 해야 한다 현장과 사람에 답이 있다□ 그들은 ‘모로 가도 서울만 가면 된다’고 입버릇처럼 말한다 다시 말해 목표 지향적이다“일 잘하는 사람은 짜장면만 시켜도 자질이 보인다” 어느 대기업 임원이 남긴 말이다 다 같이 중국 음식을 먹기로 했다면 한 사람이 메뉴를 받고 주문을 넣어야 한다 간단해 보이는 일이지만 누군가는 10분 이상을 헤맨다 ‘뭐 먹을 건지 어떻게 물어보지 한 명씩 찾아다녀야 하나’ ‘중국집 전화번호는 어디 있지’ ‘대리님이 짜장이었나 짬뽕이었나’이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타