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서평정보
놓쳐서는 안 될 열두 달 통영의 맛 미각의 도시 통영을 만난다통영에는 사시사철 바다와 땅에서 먹거리가 쏟아진다 봄에는 멍게와 도다리쑥국을 여름에는 장어탕을 먹어야 힘이 나고 찬바람이 불기 시작하면 물메기 대구 볼락 도미 방어 아귀 복어 학꽁치 호래기 굴 문어 파래 김 등 모두 다 나열하기 벅찰 정도로 화려한 바다의 성찬이 펼쳐진다 통영은 예부터 돈과 물산이 모여드는 도시였다 풍요로운 바다와 수백의 섬 그리고 통제영의 역사가 더해져 고유의 음식문화가 발달하고 이어졌다 제주에서 서울까지 택배가 오고 가까운 마트에만 가도 육해공 못 구할 것이 없는 오늘날의 식탁은 더 이상 때와 장소를 가리지 않는지도 모른다 그러나 통영의 식탁은 음식의 가장 맛있는 때를 결코 잊는 법이...
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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