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향의 언어 : 맛의 다양성은 어디서 오는가?  표지이미지

향의 언어 : 맛의 다양성은 어디서 오는가?

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  • ISBN: 9788970016177
  • 저   자: 최낙언 지음
  • 발행인: 예문당
  • 발행사항: a서울:b예문당,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a563 p.:b삽화, 도표;c23 cm
  • 주기사항: a부록: 알아두면 좋은 80가지 향기 물질
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서평정보

향기 물질로 식품의 향을 설명한 국내 최초의 책우리가 느끼는 음식의 맛은 입에서 느끼는 다섯 가지 맛과 코에서 느끼는 향의 조합이다 향은 음식의 맛에 다양한 개성을 부여하고 맛에 빠져들게 한다 향은 오랜 세월 신비로운 존재였지만 과학이 밝혀낸 향의 정체는 여러 향기 물질의 조합이라는 사실이다 향을 조금이라도 깊이 알고자 한다면 결국 향기 물질과 만나게 된다와인에서 바나나 향이 느껴진다고 해서 와인에 바나나가 들어간 것은 아니다 우리가 바나나 향으로 느끼는 이소아밀아세테이트와 같은 향기 물질을 느낀다는 의미이다 그동안 향기 물질을 다루는 일은 소수 조향사의 영역이었고 일반인이 알고 싶어도 공부할만한 마땅한 자료도 교육도 없었다 최낙언 저자는 이번 『향의 언어』에서 식품의 향을 향기 물질로써 직접적...

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