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(조선셰프 서유구의)꽃음식 이야기 = Chosun chef's cooking with flowers  표지이미지

(조선셰프 서유구의)꽃음식 이야기 = Chosun chef's cooking with flowers

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  • ISBN: 9791189801229
  • 저   자: 풍석문화재단음식연구소
  • 발행인: 자연경실
  • 발행사항: a서울:b자연경실,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a330 p.:b삽화;c22 cm
  • 주기사항: a풍석문화재단 음식연구소: 곽미경, 서유구, 정정기 a권말부록: 《임원경제지》<정조지> 복원 음식 원문 및 번역문
  • 북링크 MARC

서평정보

요리하는 조선 사대부 서유구 정조지에 담긴 지혜와 낭만이 넘치는 꽃음식 이야기《임원경제지》중에서 〈정조지〉는 식생활과 관련된 내용을 기록한 백과사전으로 단순히 요리법만을 적은 것에 그치는 것이 아니라 각종 과학 서적과 의학 서적을 토대로 하여 음식의 재료부터 효능 상생 및 금기까지 자세하게 기록하였다《조선셰프 서유구의 꽃음식 이야기》는 조선후기 대표 실학자인 풍석 서유구의 대표 저작 《임원경제지》중에서 〈정조지〉 전 7권 중 꽃을 재료로 한 음식을 선별하여 연구하여 복원하였다 〈정조지〉 곳곳에 담겨 있는 꽃을 활용한 음식은 우리 전통음식의 지평을 넓혔다고 할 수 있다 우리 산야에서 그리고 텃밭에서 흔히 볼 수 있는 상추꽃 원추리꽃 부추꽃 등 소박한 꽃으로 데치고 절이고 무치는 등 다양한 조...

연령별 선호도

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