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화학자 김준곤 교수가 전하는 음식의 과학 이야기우리는 매일 먹고 마십니다 항상 하는 일이지만 먹고 마시는 일만큼 중요한 일은 없습니다 우리가 먹고 마시는 음식은 몸 속에서 화학반응을 통해 소화 흡수되어 활용됩니다 그리고 이 화학반응이 모든 생명 활동의 근원입니다 음식의 화학반응을 잘 이해한다면 건강한 식생활을 하는 데 도움이 될 것입니다 의약화학을 연구하는 김준곤 교수가 이를 간단명료하고 재미있게 그림을 곁들여 알려드립니다여기저기 산발적으로 흩어져 있던 음식과 건강에 관한 내용을 ‘탄수화물 단백질 지방 물 비타민 무기물’로 정의된 6대 영양소로 나눠 정리했습니다 주제별로 미디어와 연구논문에서 가장 활발히 논의되는 내용을 찾고 각 문제의 핵심과 그 해결책을 설명했습니다 물 우유 주...
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 594.04-ㄱ934ㅁ | EU0000015543 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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