메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
먹고 마시는 모든 것 : 화학자 김준곤 교수가 전하는 음식의 과학 이야기  표지이미지

먹고 마시는 모든 것 : 화학자 김준곤 교수가 전하는 음식의 과학 이야기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791197054976
  • 저   자: 김준곤 글·그림
  • 발행인: 맨투맨사이언스
  • 발행사항: a서울:b맨투맨사이언스,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a279 p.:b천연색삽화;c23 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

화학자 김준곤 교수가 전하는 음식의 과학 이야기우리는 매일 먹고 마십니다 항상 하는 일이지만 먹고 마시는 일만큼 중요한 일은 없습니다 우리가 먹고 마시는 음식은 몸 속에서 화학반응을 통해 소화 흡수되어 활용됩니다 그리고 이 화학반응이 모든 생명 활동의 근원입니다 음식의 화학반응을 잘 이해한다면 건강한 식생활을 하는 데 도움이 될 것입니다 의약화학을 연구하는 김준곤 교수가 이를 간단명료하고 재미있게 그림을 곁들여 알려드립니다여기저기 산발적으로 흩어져 있던 음식과 건강에 관한 내용을 ‘탄수화물 단백질 지방 물 비타민 무기물’로 정의된 6대 영양소로 나눠 정리했습니다 주제별로 미디어와 연구논문에서 가장 활발히 논의되는 내용을 찾고 각 문제의 핵심과 그 해결책을 설명했습니다 물 우유 주...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책