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서평정보
츠지제과전문학교 교수가 제대로 알려주는 빵 만들기의 기본맛있는 빵을 만들기 위해서는 단순히 레시피만 아는 것으론 부족하다 레시피를 보고 따라 하기에 앞서 제빵의 기초 이론과 기본 기술 즉 빵을 만들 때 필요한 재료와 역할 제빵의 공정 믹싱·발효·소성의 기본을 아는 것 또한 매우 중요하다 예를 들어 믹싱할 때 믹서의 변속 타이밍이나 재료를 넣는 순서에는 빵의 골격을 만들기 위한 분명한 이유가 있다 또 발효 중에 반죽 속에서 어떤 화학 변화가 일어나는지를 알면 만들고자 하는 빵으로 완성시킬 수 있는 궁리를 할 수 있다 기초부터 이해하는 제빵 기술은 일본 명문 제과 학교인 츠지제과전문학교 교수가 빵 만들 때 꼭 필요한 이론과 지식을 상세히 해설한 다음 프랑스 독일 이탈리아 빵의 기본 레시피...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 574.752-ㅇ496ㄱ | EM0000174174 | 대출중 | 2025/12/31 | 0 | 로그인 필요 |
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 574.752-ㅇ496ㄱ | EA0000042393 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 574.752-ㅇ496ㄱ | EL0000034484 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 574.752-ㅇ496ㄱ | EQ0000033448 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
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- 2
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