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서평정보
“스시는 「과학」이다”이 책은스시의 맛을 만들어내는 이론과 기술을 과학적 접근으로 보여준다스시는 초밥에 재료를 얹어 만드는 간단한 작업으로 보이지만재료를 고르는 법 기리츠케자르기 스시용 밥 니기리쥐기 등에는 스시 장인의 기술이 축적되어 있다“스시의 맛을 위해 반드시 필요한지식이란 기술이란과학의 눈으로 살펴보자”스시 쥐는 동작을 연속사진으로 살펴보고식초나 소금에 절였을 때 생선살과 단백질의 변화 생선의 사후경직 등어려울 수 있는 과학적 지식을그림과 도표 사진 등으로 알기 쉽게 설명한다붉은살 흰살 등푸른생선 조개 등스시용 재료의 특징 선택방법 손질방법 등을 상세히 분석한다“스시는스시용 밥이 60 스시 재료가 40”스시용 밥짓기에서는 쌀을 고르는 방법부터보온밥통에서 오히츠...
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 594.52-ㅊ938ㅅ | EU0000015619 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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