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스시 사이언스 = (The)science of Sushi : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다  표지이미지

스시 사이언스 = (The)science of Sushi : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다

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  • ISBN: 9788971907863
  • 저   자: 츠치다 미토세 지음;용동희 옮김
  • 발행인: 그린쿡
  • 발행사항: a서울:b그린쿡,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a236 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: aすしのサイエンス a원저자명: 土田美登世 a색인수록 a감수: 사토 히데미(佐藤秀美)
  • 북링크 MARC

서평정보

“스시는 「과학」이다”이 책은스시의 맛을 만들어내는 이론과 기술을 과학적 접근으로 보여준다스시는 초밥에 재료를 얹어 만드는 간단한 작업으로 보이지만재료를 고르는 법 기리츠케자르기 스시용 밥 니기리쥐기 등에는 스시 장인의 기술이 축적되어 있다“스시의 맛을 위해 반드시 필요한지식이란 기술이란과학의 눈으로 살펴보자”스시 쥐는 동작을 연속사진으로 살펴보고식초나 소금에 절였을 때 생선살과 단백질의 변화 생선의 사후경직 등어려울 수 있는 과학적 지식을그림과 도표 사진 등으로 알기 쉽게 설명한다붉은살 흰살 등푸른생선 조개 등스시용 재료의 특징 선택방법 손질방법 등을 상세히 분석한다“스시는스시용 밥이 60 스시 재료가 40”스시용 밥짓기에서는 쌀을 고르는 방법부터보온밥통에서 오히츠...

연령별 선호도

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