메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
아이스크림의 지구사  표지이미지

아이스크림의 지구사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788958626350
  • 저   자: 로라 B. 와이스 지음;김현희 옮김
  • 발행인: Humanist
  • 발행사항: a서울 :bHumanist,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a303 p. :b삽화, 사진 ;c21cm
  • 주기사항: a(A)Global history of ice cream a감수: 주영하
  • 북링크 MARC

서평정보

3,000년 동안 이어온 아이스크림의 오래된 역사를 만나다 음식의 지구사로 읽는 아이스크림의 모든 것무더운 여름날 자연스럽게 찾게 되는 아이스크림은 얼어 있거나 차가운 상태로 먹어야 하기 때문에 냉동기술이 발명된 이후 만들어진 ‘근대 음식’이라 여기기 쉽다 그러나 아이스크림은 3,000년 전 탄생한 역사가 오래된 음식이다 이 책은 고대인이 발견한 차가운 얼음이 냉동기술과 만나 지금의 아이스크림의 모습으로 탄생한 과정과 더불어, 구대륙에서 사랑받던 디저트가 신대륙을 거쳐 세계화된 여정을 살펴봄으로써 발명에서 발견으로, 구대륙에서 신대륙으로 전파된 아이스크림의 오래된 역사를 들려준다 먼저, 아이스크림은 얼음의 발명에서부터 시작되었다 얼음에 매료된 고대 그리스로마와 중국 당나라의 황제들은 와인이나 꿀...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책