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(프로에 가까워지는)소스의 기술 = Tout sur les sauces de la cuisine francaise : 프렌치요리 소스의 모든 것  표지이미지

(프로에 가까워지는)소스의 기술 = Tout sur les sauces de la cuisine francaise : 프렌치요리 소스의 모든 것

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  • ISBN: 9788971905678
  • 저   자: Masaru Kamikakimoto 지음;용동희 옮김
  • 발행인: 그린쿡
  • 발행사항: a서울:b그린쿡,c2016,g2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a303 p.:b천연색삽화;c24 cm
  • 주기사항: a원저자명: 上시元 勝 a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

이 책에서 프랑스의 알렝 샤펠Alin Chapel에게 배운 소스의 기술과 지식은 물론 저자의 오랜 현장 경험까지 프로 셰프로서 알아야 할 소스에 대한 모든 것을 알려준다 소스의 기본이 되는 퐁fond과 쥐jus 40종기본 소스와 이것을 응용하여 만드는 파생소스 185종을 소개하고 있으며 소스의 주요 베이스인 퐁과 쥐가 무엇인지 각각의 퐁과 쥐를 어떻게 만들고 어떻게 응용하는지 어떤 용도로 사용하며 어떻게 보관하는지 소스의 기본이 되는 퐁과 쥐에 대해 자세히 설명한다 이 책을 통해 먼저 소스의 기본을 탄탄히 익히고 가볍고 심플하며 재료의 맛을 해치지 않는 자신만의 유용한 소스를 찾길 바란다...

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