메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
하루 한 끼 발효 효소식 : 독소를 배출하고 생체기능을 살려주는  표지이미지

하루 한 끼 발효 효소식 : 독소를 배출하고 생체기능을 살려주는

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791155420447
  • 저   자: 주부의 벗 사 지음;남성은 옮김
  • 발행인: 매일경제신문사:매경출판
  • 발행사항: a서울 :b매일경제신문사:b매경출판,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a192 p. ;:b사진;c20cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

‘효소식’이야 말로 병을 치료하는 최선의 방법현대인의 병은 효소 부족이 원인이다대사활동이 원활하지 않아 쉽게 피곤해지고, 소화기능이 약해지고 있다면 효소를 섭취하는 식생활로 바꿔보자최근 ‘효소’에 대한 관심이 높아지고 있다 간단히 설명하자면, 효소는 단백질의 일종으로 우리 몸의 생명활동과 깊은 관계가 있다 우리 체내의 효소 저장량은 나이가 들수록 줄어드는데 40세를 넘기면서 급격히 감소한다 즉, ‘효소가 다하면 수명도 다한다’는 말이다 효소는 미국의 영양학에서 들여온 것으로, 많은 이들이 ‘체내의 효소를 절약해야 한다’는 것을 경험적으로 체득하고 있다 ‘식사는 조금 부족한 듯이 먹는 것이 좋다’는 말이 있다 식사량이 많아지면 체내의 효소가 감소하므로 효소 절약의 측면에서 보면 일리 있는 말이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책