메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
김치 특공대  표지이미지

김치 특공대

  • 볼   륨: 13
  • ISBN: 9788993242546
  • 저   자: 최재숙 글;김이조 그림
  • 발행인: 책읽는곰
  • 발행사항: a서울:b책읽는곰,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a1책:b천연색삽화;c30 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

까마득한 옛날부터 우리 겨레의 건강을 지켜 온 김치 특공대지금, 위험에 빠진 어린이들을 구하기 위해 김치 특공대가 다시 나섰다김치는 우리 겨레와 역사를 함께해 온 전통 발효 음식입니다 과거에는 강한 맛과 향 때문에 외국인들이 꺼리는 대표적인 우리 음식이었지만, 지금은 세계인의 주목을 받는 건강 음식이 되었지요실제로 김치는 세계의 여러 발효 음식 중에서 가장 영양소가 풍부하다고 할 수 있습니다 요구르트나 낫토 같은 발효 음식은 기껏해야 한두 가지 재료로 만드는데 비해, 김치는 비타민과 무기질, 섬유소가 풍부한 갖은 채소와 한약재로도 쓰이는 양념을 두루 섞어 만드는 까닭이지요 게다가 김치가 익으면 시판되는 요구르트의 최고 4배에 이르는 유산균이 생겨난다고 합니다 김칫국물 한 방울에 들어 있는 유산균...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책