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식용버섯인가, 독버섯인가? - 한국의 버섯 239종에 대한 올바른 정보와 이해버섯은 봄부터 가을까지 숲 속이나 들판, 도시공원 등 우리의 생활주변에서 쉽게 만날 수 있다. 장마가 시작되면서 버섯은 우리의 산야 여기저기서 그야말로 우후죽순처럼 돋아난다. 이 시기가 되면 야생버섯을 채취하는 사람들이 늘어나고 자연히 그로인해 버섯 중독사고도 늘어나고 있다. 특히 최근 들어 버섯이 기능성 식품으로서 높은 효능이 있다고 밝혀짐으로써 독버섯 중독사고는 더 빈번해졌다. 이는 일반인들이 야생버섯에 대한 올바른 지식이 없는 상태에서 근거 없는 속설과 잘못된 구별법만으로 버섯의 식용여부를 판단하여 채취하기 때문이다. 버섯의 식용여부에 관한 정보는 사람의 목숨과도 직결되기 때문에 항상 주의를 기울이고 재차 확인해 보아야......
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은평구립도서관 | 종합자료실 | 484.5-ㄴ77ㅎ | EM0000072902 | 대출중 | 2026/02/28 | 0 | 로그인 필요 |
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