메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학  표지이미지

맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791187525073
  • 저   자: 최낙언 지음
  • 발행인: 행성B잎새
  • 발행사항: a서울:b행성B잎새,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a335 p.;c23 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

뇌과학 심리학 사회학 등의 식견을 가지고 맛이라는 방대한 이야기를 풀어낸다 인간의 생리적인 변화가 맛을 어떻게 끌어내고 표현하는지 아울러 사회성을 지닌 인간이 어떻게 맛을 추구해야 진정한 맛을 발견하고 행복해질 수 있는지를 이야기한다 맛의 진정한 감동은 어디에서 오는지 맛의 감각과 지각의 원리부터 맛의 가치까지 맛에 대한 모든 것을 다룬다 단맛 짠맛 매운맛 자연의 맛 절대적 미각 같은 주제를 깊이 있게 파고들되 대중이 쉽고 재미있게 이해할 수 있게 했다 맛은 제대로 알수록 더 황홀하게 즐길 수 있고 자신의 취향에 자신감을 가질 수 있다 이 책을 통해 음식과 맛의 진정한 의미와 가치에 대해 생각해보자...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타