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(배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연  표지이미지

(배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연

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  • ISBN: 9791164160020
  • 저   자: 신재근 지음
  • 발행인: 책들의정원
  • 발행사항: a서울:b책들의정원,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a268 p.;c20 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a인류의 탄생부터 이어져온 음식 역사의 장대한 페이지를 넘기다
  • 북링크 MARC

서평정보

불고기는 어떻게 한국인의 소울푸드가 되었을까아보카도는 어떻게 슈퍼푸드가 되었을까랍스터와 참치의 숨겨진 흑역사는 무엇일까“오늘 먹은 집밥엔 어떤 역사가 담겨 있을까”집밥이라는 말은 ‘일반 가정에서 만들어 먹는 음식을 의미하는 신조어’로 2000년대 이전에는 존재하지 않았던 단어이다 1인 가구와 맞벌이 학교 급식이 보편화되면서 집에서 요리를 해서 먹는 일이 줄어들고 외식과 배달 애플리케이션 편의점 음식 등으로 집밥을 대체하는 경우가 많아졌다 하지만 이와 반대로 먹거리에 대한 불안감이 더해지고 어머니가 집에서 차려주시던 따뜻한 밥상을 그리워하게 되면서 ‘집밥’이 주목 받고 있다최근에는 ‘먹방’이나 ‘쿡방’처럼 음식을 체험하고 소비하는 것이 하나의 트렌드로 자리 잡았다 《배고플 때 읽으면 위험한...

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