통합검색

서평정보
첫 번째 요리 - 중국요리는 비행기 빼고는 다 먹는다? 우리나라에서는 자주 먹는 중국요리는 자장면과 짬뽕이 다이고, 탕수육과 해삼주스가 고급 요리에 속한다. 그러나 실제로 중국에서는 이 요리뿐만 아니라 전갈요리, 양고기 등 흔하지 않은 재료로 만든 음식도 많다. 중국요리는 단지 ‘다양하다’라는 한마디로 표현할 수 없을 만큼 엄청난 수의 요리가 있다. 비슷한 요리라도 재료별로, 지역별로, 사용하는 장(醬)별로 수천가지의 생각지도 못한 음식들을 먹는다.두 번째 접시 - 중국요리는 기름져서 먹기 부담스럽다?중국집에서 시켜먹는 중국요리들은 무척 기름지다. 먹고 나면 배도 더부룩하다. 정말 중국인들은 이처럼 기름진 음식들만 먹을까? 그렇지 않다. 보통 중국인들이 가볍게 먹는 식사는 죽과 국수 등 담백한 음식이 대부분......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)종합보존서고 | 594.52-ㅅ786ㅈ | ED0000001669 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타