메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
밥상을 차리다  : 한반도 음식 문화사  표지이미지

밥상을 차리다 : 한반도 음식 문화사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788943309107
  • 저   자: 글쓴이: 주영하;그린이: 서영아
  • 발행인: 보림출판사
  • 발행사항: a파주 :b보림출판사,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a59 p. ;c24 x 30 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

사람은 요리하는 동물이다 자연이 준 것을 그대로 먹지 않는다 온종일 먹을거리를 구하러 다니던 구석기인들도 만주 벌판을 달리던 활달한 고구려인들도 가공식품에 둘러싸여 사는 오늘날의 우리도 저마다 나름의 방식으로 밥상을 차려왔다 수만 년 긴 세월 동안 한반도 일대에서 살던 이들은 무엇을 어떻게 먹고 즐기며 살아왔을까 이들이 차려온 밥상의 모든 것 한반도 음식 문화의 역사를 한 권의 그림책에 담았다 음식은 자연이 준 생명이자 인간이 만든 역사다 목숨을 지닌 것들은 모두 먹는다 먹어야 살 수 있다 먹고 먹히는 순환 속에 생명이 있다 그리고 사람은 요리를 하는 동물이다 동서고금 언제 어느 곳에서나 사람은 저마다 주어진 환경에 따라 나름의 방식으로 먹을거리를 구하고 요리하고 먹는다 그러한 삶...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책