메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
바리스타&카페창업 = Barista & Established Cafe : 커피메뉴&알코올음료  표지이미지

바리스타&카페창업 = Barista & Established Cafe : 커피메뉴&알코올음료

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788927410850
  • 저   자: 신용호 지음
  • 발행인: 예문사
  • 발행사항: a서울:b예문사,c2014
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a197 p.:b삽화;c26 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

사전적의미의 카페는 각종 차와 음료 주류나 간단한 서양식 음식을 파는 소규모 음식점을 일컫는데 과거 우리나라에서 카페라고 하면 칵테일 등의 술을 파는 곳을 의미하였으나 오늘날에는 커피점을 의미하는 말로 통용되고 있다필자는 1993년 국내 최초로 교육청의 승인을 받아 학원에서 커피교육을 시작하였는데 당시 많은 사람들이 커피는 물만 부으면 되는데 배울것이 뭐가 있으냐고 비웃었다 그러나 오늘날 대학에 커피관련 학과들이 많이 생겨나고 있다leo의 변화에 따라 업태도 다양해지고 있다 이제 카페는 커피를 판매하는 곳이라는 고장관념에서 탈피하여 고객이 원하는 모든 것을 판매 할 수 있어야 한다이 책은 그동안 커피전문점 프랜차이즈 운영 경험과 대학과 학원에서 음료와 관련된 강의를 하면서 얻은 이론과 실무지식...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타