메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
빵의 지구사  표지이미지

빵의 지구사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788958626374
  • 저   자: 윌리엄 루벨 지음;이인선 옮김
  • 발행인: 휴머니스트 출판그룹
  • 발행사항: a서울:b휴머니스트 출판그룹,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a255 p.:b천연색삽화;c21 cm
  • 주기사항: aBread :ba global history a권말부록: 감사의 말 등 a감수: 주영하 a원저자명: William Rubel
  • 북링크 MARC

서평정보

‘신의 선물’이라 불리는 서양인의 주식 빵부유한 자와 가난한 자 모두에게 필요했으며인류 역사의 매 순간을 함께해온 빵의 역사 한 조각1 빵을 만드는 빵을 좋아하는 모든 이를 위한 책 음식의 지구사로 읽는 빵에 관한 모든 것빵은 인류 역사상 오래된 음식 가운데 하나로 유럽을 비롯해 세계 절반 이상의 지역에서 주식으로 먹는 음식이다 한국인은 빵을 주식으로 먹지는 않지만 이제는 일상에서 빠트릴 수 없는 익숙한 음식이 되었다 흔히 빵 하면 식빵 롤빵 바게트처럼 발효를 통해 부풀린 밀가루 반죽을 구운 것을 떠올린다 묽은 반죽으로 만들거나 부풀지 않거나 얇은 것은 빵이 아니라고 말하는 이도 있지만 난nann이나 팬케이크 같은 납작한 플랫브레드 콩가루나 옥수숫가루로 만든 것 굽지 않고 튀겨서...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책