통합검색

서평정보
요리하는 철학자 음식 르네상스의 식탁을 말한다음식은 오늘날 개인의 고유한 취향은 물론 최신 소비문화 트렌드를 잘 보여 주는 가장 강력한 기호 가운데 하나가 되었다 하루 종일 미디어와 SNS를 통해 전시되고 쏟아지는 음식에 대한 욕망과 찬탄은 현재를‘음식 르네상스’의 시대로 불러도 지나치지 않을 정도다 그러나 정작 우리의 식탁은 유행 상식 주워들은 의견 편견 합리화된 욕망이 뒤범벅된 채 음식과 맺어야 할 관계에 대한 성찰이 빠져 있다 무엇을 어떻게 먹는가는 가장 사소하고도 일상적인 행위인 동시에 관계와 윤리 실천의 문제이기도 하다 이 책은 유기농 친환경 동물 복지 지역 생산 재료 등 음식을 둘러싼 논의를 근원부터 들추어 꼼꼼히 살펴보고 개인이 좋은 삶을 위해 갖추어야 할 품성과 습관을...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | 종합자료실 | 594.1-ㅂ156ㅊ | EM0000132611 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 594.1-ㅂ156ㅊ | EL0000003562 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
구립구산동도서관마을 | (구산동)보존서고_문의 | 104-ㅂ156ㅊ | EG0000003588 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타