메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학  표지이미지

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788997379613
  • 저   자: 댄 주래프스키 지음;김병화 옮김
  • 발행인: 어크로스
  • 발행사항: a서울:b어크로스,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a407 p. :b 삽화 ;c 23 cm
  • 주기사항: alanguage of food : a linguist reads the menu a원저자명: Dan Jurafksy
  • 북링크 MARC

서평정보

7만 명이 수강한 스탠퍼드대 대표 교양 강의를 책으로 만난다재미와 풍미가 넘치는 천재 언어학 교수의 식탁우리의 허기를 품격 있게 채워줄 인문학 만찬이 펼쳐진다언어학자가 메뉴판을 펼쳐들면 무엇이 보일까 메뉴에 쓰인 단어가 길어질수록 음식값이 비싸진다 고급 레스토랑 메뉴와 리뷰에는 왜 섹스 은유가 자주 나올까 세계적 아이스크림 브랜드인 하겐다즈에는 어떤 음운학적 마케팅이 숨어 있을까 왜 프랑스에서는 애피타이저인 앙트레가 미국에서는 메인 코스일까 중국 음식이었던 케첩이 미국 국민소스로 둔갑한 사연은 무엇일까TV도 SNS도 푸드포르노로 넘쳐나는 음식의 시대에 언어학 분야의 세계적 석학이자 스탠퍼드 대학의 괴짜 언어학 교수 댄 주래프스키는 음식을 전혀 새로운 방식으로 접근해 우리의 허기를 품격 있게 채워...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책