통합검색

서평정보
친근한 중국집 메뉴를 건강하게 먹자중국 요리라고 하면 으레 동네 중국집에서 시켜 먹는 것으로 생각하지 집에서 만들어먹는다는 생각은 별로 하지 않는다. 이유는 재료와 조리 방법이 낯설다는 것. 하지만, 조리 방법은 한두 가지만 익히면 거의 모든 요리에 적용할 수 있으며, 재료 역시 소스류만 구비해 놓으면 시장에서도 얼마든지 구할 수 있는 것들이다. 장안 최고의 중국요리 전문가 여경옥 선생이 정통 중국요리를 한국 가정에서도 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있도록 한국식으로 아주 쉽게 풀어 설명한 책이다. 나란히 중국요리의 길에 입문하여 각각 타워호텔 만복림 조리장, 신라호텔 조리장에 오른 여경래, 여경옥 형제의 요리를 만나자.아~ 배고프다! 뭘 먹지?한국 사람이라면 이때 자장면을 가장 먼저 떠올릴 것이다. 언제......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 594.52-ㅇ337 | EA0000012951 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타