통합검색

서평정보
프랑스인보다 프랑스 과자를 더 잘 알고 사랑해 마지않는 프랑스 과자 요리연구가 오모리 유키코의 특별한 홈베이킹 책! 때로는 달콤하고 때로는 쌉싸름한 빵들의 이야기가 레시피와 함께 흥미진진하게 펼쳐진다! 이 책은 프랑스제빵과 요리에 조예가 깊은 요리연구가 오모리 유키코의 저서이다. 네 개의 장으로 구성된 이 책에는 우리가 즐겨 먹는 빵과자에 관한 재미있고 흥미진진한 이야기들이 주제별로 담겨 있다. 1장은 주로 특정한 과자가 생겨나게 된 유래에 관한 에피소드와 레시피가 소개되었다. 타르트 타탱, 마들렌, 피치 멜바 등, 누구나 한번쯤은 맛보았을 맛있는 과자와 디저트가 어떻게 우연한 기회에 만들어지고 널리 퍼져 지금에 이르렀는지 저자는 간략하면서도 재미있게 설명해주고 있다.2장에서는 프랑스 각 지방을 대표하는 ......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 594.54-ㅇ381ㅍ | EA0000014390 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타