통합검색

서평정보
산과 들에서 쉽게 만날 수 있는 향기로운 우리 나물 이야기나물의 효능과 생김새, 조리법을 자세히 소개한 신간만물이 생기(生氣)를 얻는 봄, 겨울을 이겨내느라 에너지를 다 소비해 버린 몸이 원하는 최상의 음식은 자연식이다. 야생초·나뭇잎·줄기·뿌리·열매 등은 대지의 에너지와 햇살, 신선한 공기가 빚어내는 파장으로 담백한 음식이 된다. 우리가 음식에서 얻는 것은 영양과 칼로리뿐만 아니라 음식 자체가 지니고 있는 생명력이다. 자연의 기(氣)가 충만한 음식은 자연과 감응하는 힘을 길러 건강한 신체를 유지하는 데 큰 도움이 된다.우리나라는 예부터 수려한 산과 바다, 맑은 물, 뚜렷한 사계절이 있어 나물거리가 되는 산야초가 매우 많다. 우리 민족의 끈질긴 생명력의 바탕이기도 한 나물은 신분의 고하(高下)를 가리지 않고......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 594.5535-ㄱ913ㅅ | EA0000015294 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타