메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학  표지이미지

감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788925558004
  • 저   자: 게리 웬크 지음;김윤경 옮김
  • 발행인: RHK
  • 발행사항: a서울:bRHK:b알에이치코리아,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a256 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: aYour brain on food:how chemicals control your thoughts and feelings a원저자명: Gary Wenk
  • 북링크 MARC

서평정보

이 책이 강조하고자 하는 것은 우리가 섭취하는 건 약물이든 음식이든 모두 신경세포의 작용에 영향을 미치며 그 결과 우리의 생각과 감정과 태도 또한 바뀔 수 있다는 사실이다 따라서 몸에 들어가는 물질은 영양소가 있든 없든 모두 약물로 보아야 한다 커피 차 담배 알코올 코코아 마리화나는 물론이고 초콜릿이나 건강식품점에서 쉽게 구입할 수 있는 리신 트립토판 같은 필수 아미노산처럼 영양소를 함유한 식품조차도 약물의 속성을 띠고 있다 그렇다면 우리가 섭취하는 음식과 약물 속 화학물질들은 어떻게 현재의 우리 감정과 행동을 좌우할까...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책