메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책  표지이미지

부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186900024
  • 저   자: 라파엘 오몽 지음;김성희 옮김
  • 발행인: 더숲
  • 발행사항: a서울:b더숲,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a219 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a혁신적인 물리화학자 라파엘 오몽과 분자요리의 대가 티에리 막스가 펼처내는 새로운 과학의 향연 aUn chimiste en cuisine a원저자명: Raphael Haumont a색인 수록
  • 북링크 MARC

서평정보

화학자인 저자와 셰프 티에리 막스는 과학 또는 요리라는 한 분야에 갇히지 않은 채 융합된 사고력을 바탕으로 연구를 이어나가고 있다 화학자가 실험실이 아닌 부엌으로 들어가듯 요리사가 부엌에서 과학 지식을 활용하듯 자유롭게 분야를 넘나들며 새로운 가치를 일깨우는 이 책은 융합적 가치를 추구하는 독자들에게 자유로운 인문학적 사고와 과학적 지식 그리고 최상급 레시피가 조화롭게 어우러지는 매력적인 교양서가 되어줄 것이다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책