메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
초콜릿의 비밀  표지이미지

초콜릿의 비밀

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791195385409
  • 저   자: 프랭키 알라르콩 지음;강현정 옮김
  • 발행인: 시트롱마카롱
  • 발행사항: a서울:b시트롱마카롱,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a136 p.:b천연색삽화;c25 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a자크 제냉의 아틀리에로 떠나는 미식 여행 a(Les) secrets du chocolat a원저자명: Franckie Alarcon
  • 북링크 MARC

서평정보

17세기 프랑스 의학자 조셉 바쇼가 ‘신들의 음식’이라고 불렀던 초콜릿 우리를 환상적인 미각의 세계로 초대하는 초콜릿에는 어떤 비밀이 숨어 있을까 놀라운 비결을 터득한 명인 쇼콜라티에의 아틀리에에서는 어떤 일이 벌어질까이 책의 저자인 만화가 리포터 프랭키는 프랑스의 초콜릿 대가 자크 제냉을 무려 1년간 밀착 취재하면서 놀라운 초콜릿의 세계를 만화로 풀어냈다 대가의 아틀리에에서 보고 배우고 실습한 저자는 초콜릿 명장이 어떻게 영감을 얻고 창의력을 꽃피우는지 어떤 과정을 거쳐 세계 최고의 초콜릿을 만들어내는지 그 과정을 상세히 소개하고 보석 같은 레시피와 다양한 팁을 전해준다 아울러 또 다른 초콜릿 전문가와 함께 남미로 날아가 페루의 카카오 재배 농장에서 카카오의 특징을 알아보고 초콜릿 원료가...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책