메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다  표지이미지

백미진수 : 맛의 사계를 요리하다

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791157841189
  • 저   자: 단 가즈오 지음;심정명 옮김
  • 발행인: 한빛비즈
  • 발행사항: a서울:b한빛비즈,c2-16
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a250 p. ;c 21 cm
  • 주기사항: a단 가즈오의 한자명은 '檀一雄'임
  • 북링크 MARC

서평정보

일본 문단 최고의 미식가로 알려진 단 가즈오 그는 세계 곳곳을 두루 다니며 맛보고 체험한 요리를 손수 만들어 지인에게 대접한 것으로 유명하다 단 가즈오에게 요리는 결코 자신만을 위한 것이 아니었다 그의 요리를 대접받은 이들은 다자이 오사무 사카구치 안고 등 당대의 내로라하는 문인들이었다 특히 다자이 오사무는 단 가즈오와 도쿄대학 동기로 함께 술을 마시며 우울한 시절을 달랬다봄부터 겨울까지 틈만 나면 그 계절에 제격인 먹을거리들을 찾아 쏘다니는 모습은 또 어떤가 ‘가끔씩 소설도 쓰는 요리 선생’이라는 핀잔에 무리가 없다 읽고 있으면 슬슬 배가 고파지는 책이 진짜 요리책이라는 말이 있는데 바로 이 책이 그렇다 봄 향기 가득한 산나물과 무럭무럭 연기 오르는 양고기를 글맛으로 활짝 펼쳐 보인다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책