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서평정보
일본 문단 최고의 미식가로 알려진 단 가즈오 그는 세계 곳곳을 두루 다니며 맛보고 체험한 요리를 손수 만들어 지인에게 대접한 것으로 유명하다 단 가즈오에게 요리는 결코 자신만을 위한 것이 아니었다 그의 요리를 대접받은 이들은 다자이 오사무 사카구치 안고 등 당대의 내로라하는 문인들이었다 특히 다자이 오사무는 단 가즈오와 도쿄대학 동기로 함께 술을 마시며 우울한 시절을 달랬다봄부터 겨울까지 틈만 나면 그 계절에 제격인 먹을거리들을 찾아 쏘다니는 모습은 또 어떤가 ‘가끔씩 소설도 쓰는 요리 선생’이라는 핀잔에 무리가 없다 읽고 있으면 슬슬 배가 고파지는 책이 진짜 요리책이라는 말이 있는데 바로 이 책이 그렇다 봄 향기 가득한 산나물과 무럭무럭 연기 오르는 양고기를 글맛으로 활짝 펼쳐 보인다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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구립구산동도서관마을 | (구산동)종합자료실 | 594.504-ㄷ47ㅂ | EG0000017022 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 | |
상림마을작은도서관 | (상림)종합자료실 | 594.504-ㄷ47ㅂ | EE0000011421 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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