메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
값싼 음식의 실제 가격  표지이미지

값싼 음식의 실제 가격

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788932917412
  • 저   자: 마이클 캐롤런 지음;배현 옮김
  • 발행인: 열린책들
  • 발행사항: a파주:b열린책들,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a454 p.:b삽화, 도표;c23 cm
  • 주기사항: a(The)real cost of cheap food a원저자명: Michael Carolan
  • 북링크 MARC

서평정보

콜로라도 주립 대학교 사회학과 교수 마이클 캐롤런의 값싼 음식의 실제 가격이 출간되었다 캐롤런은 대학에서 학생들을 가르치며 농업 정책 환경 식품 체계에 대해 활발한 연구 활동을 펼치는 동시에 일반 독자들을 위한 관련 서적들을 꾸준히 펴내고 있다 이 책은 우리가 싼값에 음식을 소비할 수 있는 이유가 현행 식품 체계의 비정상성에 있음을 밝힌다 값싼 음식의 가격표 뒤에 가려져 있는 개인과 집단의 희생을 되짚어 문제의 심각성을 인식하고 인류의 더 나은 미래와 상생의 길을 위한 대안을 제시하는 것이 저자가 이 책을 쓴 목적이다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책