메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까?  표지이미지

아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까?

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788994361390
  • 저   자: 헤더 안트 앤더슨 지음;이상원 옮김
  • 발행인: 니케북스
  • 발행사항: a서울:b니케북스,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a496 p.:b천연색삽화;c21 cm
  • 주기사항: aBreakfast : a history a원저자명: Heather Arndt Anderson
  • 북링크 MARC

서평정보

하루 중 가장 중요한 한 끼 식사인 아침식사를 역사문화사회적으로 탐구한다 아침식사가 왜어떻게 탄생했으며 전 세계적으로 가장 즐겨 먹는 아침식사 메뉴가 어떻게 발전 변화해 왔는지 설명한다 종교는 아침식사에 대한 우리의 인식을 어떻게 바꾸었는지 무역을 통해 아침식사의 문화는 어떻게 달라졌는지 기술과 편의성은 바쁜 현대인의 아침식사 시간을 어떻게 변화시켰는지 구체적으로 묘사한다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책