메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
먹고 사는 것의 생물학 : 입에서 항문까지, 소화기관으로 읽는 20억 년 생명 진화 이야기  표지이미지

먹고 사는 것의 생물학 : 입에서 항문까지, 소화기관으로 읽는 20억 년 생명 진화 이야기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788958204299
  • 저   자: 김흥표 지음
  • 발행인: 궁리
  • 발행사항: a파주 :b궁리,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a387 p.:b삽화;c23 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

광합성을 하는 식물이나 조류algae 일부 세균을 제외하고 지구상에 먹는 일에 무관한 생명체는 없다 먹고 사는 것의 생물학은 단세포 생물부터 인간까지 생명체의 진화 역사를 먹고 소화하고 배설하는 행위로 들여다본 책이다 저자 김홍표 아주대학교 약학대학 교수는 소화기관이라는 프리즘으로 생명 현상과 기원 진화사까지 그 장대한 이야기를 엮어낸다 하나의 세포는 입 후두 식도 위 장 항문과 같은 소화기관이 있는 생명체로 어떻게 진화한 것일까 철새는 제대로 먹지 않고 어떻게 수천 킬로미터를 날 수 있을까 나비는 왜 성충과 유충의 먹이가 다를까 포도당은 왜 다른 에너지원을 제치고 우선적인 에너지원이 되었을까 왜 대장에는 그토록 많은 세균이 살까 장내 세균이 인간의 사회성을 키워준다고...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타