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서평정보
저자 박정배는 우리나라 음식 이야기가 너무 중구난방이라고 꼬집는다 아직도 음식에 관한 내용이 학자 요리 전문가 음식혹은 맛집 칼럼니스트마다 제각각이라는 것이다 그는 이 책을 쓰면서 옛 문헌과 자료를 면밀히 검토해 우리 음식의 기원과 뿌리를 촘촘히 재조명하고자 했다 한식의 탄생에서는 각 음식의 이름에 관한 유래 조상들이 그 음식을 먹었던 기록 음식이 탄생한 배경 시대별 혹은 지역별 요리의 변천사 언제 어떻게 먹어야 가장 맛있는지 그 방법까지 쉽고 재미있는 이야기를 들려준다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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응암정보도서관 | (응암)종합자료실 | 594.51-ㅂ474ㅎ | ED0000026264 | 이용제한 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 594.51-ㅂ474ㅎ | EL0000011693 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 | |
구립구산동도서관마을 | (구산동)종합자료실 | 594.51-ㅂ474ㅎ | EG0000025658 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
응암1동문화의집문고 | 응암1동 문화의집 문고 | 594.51-박472ㅎ | HC0000001771 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
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- 80대
- 기타