메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서  표지이미지

음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791195186877
  • 저   자: 이안 크로프톤 지음;김시원 옮김
  • 발행인: 레몬컬쳐
  • 발행사항: a서울:b레몬컬쳐,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a333 p. ;c21 cm
  • 주기사항: aCurious history of food and drink a원저자명: Ian Crofton a권말부록: 음식의 별난 역사 연표
  • 북링크 MARC

서평정보

다양한 음식을 맛있게 먹는 모습을 보여주는 ‘먹방’과 그 뒤를 잇는 ‘쿡방’에서 우리가 얼마만큼 음식에 대해 관심이 있는지 알 수 있다 이러한 ‘음식’에 대한 관심을 더욱 부추길 책이 등장했는데 바로 음식의 별난 역사이다 이 책을 읽으면 군침을 돌게 하기도 하고 끔찍해 눈살을 찌푸리게도 하고 또 ‘세상에 이런 일이’라며 감탄을 하게 만들 것이다 우리가 지금 먹고 있는 요리들도 어쩌면 우리의 후손들에게는 ‘도대체 이런 걸 왜 먹었지’라는 의문을 남길 수도 있을 것이다 인류가 최초로 불을 사용하기 시작하면서 다양한 재료들을 이용한 요리법이 개발되기 시작했다 어떤 것을 먹어야 하고 어떤 것을 먹지 말아야 하는지 어떻게 요리하면 맛있는지는 인류의 무수한 시행착오를 통해 발전해왔다 우리가...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책