메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기  표지이미지

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788936473471
  • 저   자: 이한승 지음
  • 발행인: 창비
  • 발행사항: a파주 :b창비,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a238 p.:b삽화, 도표;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

김치를 먹어서 한국인은 사스SARS를 피할 수 있었다새우와 계란을 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 높아진다산성 식품을 많이 먹으면 산성 체질이 되고 알칼리성 식품을 먹으면 알칼리성 체질이 된다전자레인지로 음식을 데워 먹는 것은 위험하다 식품에 대한 흔한 속설들이다 이런 정보 또는 명제의 숫자는 수도 없다 건강에 대한 사람들의 욕망은 가끔 과학적 근거가 전혀 없거나 태부족한 이야기에도 귀를 기울이고 따르게 만든다 사람들은 어디선가 들은 정보를 부지런히 남들에게 알려주기도 하고 카톡방에서 퍼뜨리기도 한다 그런데 이 가운데 맞는 건 몇가지나 될까 과연 맞는 게 있기는 할까 식품학자 이한승은 지난 20년간 방송 신문 블로그 등 다양한 채널로 사이비 과학과 뉴스에 난무하...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타